Apuesta por unas Navidades veganas y atrae a un nuevo público

Llega esa época del año, como dice la canción. La Navidad está cerca y, en estas fiestas, casi todo gira alrededor de la mesa.

comida veganaA todos nos gustan las recetas tradicionales, esas que hemos estado comiendo toda la vida. Pero cabe preguntarse, ¿estas recetas son una opción vegana?

No, por norma general, los platos típicos de la Navidad no tienen nada que ver con el veganismo. Eso sí, dado que los tiempos cambian, existen muchas opciones veganas para satisfacer a su creciente público.

Sin ir más lejos, tenemos los típicos dulces navideños que puedes servir como “regalo”a tus clientes. Estos dulces, que suelen ser de lo más llamativo de la Navidad, se pueden convertir en una opción vegana. Mazapanes, turrones, polvorones y galletas se pueden hacer sin lácteos, huevos ni mantecas.

Pero ¿qué pasa con el menú? No te preocupes, también existen opciones veganas para un menú de Navidad rico y atractivo para el público objetivo vegano.

Entrantes: hummus de lentejas rojas

Empezamos por los entrantes. Ideales para compartir, empezar a entablar conversaciones y para abrir boca.

Dentro del universo vegano, el hummus de lentejas rojas es una opción diferente y exquisita. Se puede acompañar con unos picos de pan integral o con crudités de verduras (zanahoria, apio, pepino…).

Primer plato: crema de castañas y boniato o crema de maíz

De primer plato, ¿qué mejor que una crema caliente, que siempre va muy bien para templar el cuerpo en estas fechas?

En este caso, te recomendamos una receta muy especial con productos de temporada. La crema de castañas y boniato, que es una delicia.

Además, para evitar que alguno de tus clientes se quede sin probar ese plato (por alergia a los frutos secos), también tienes la posibilidad de sustituir las castañas por maíz. Así, además, le proporcionarás un sabor más dulce.

Plato principal: rollito de seitán relleno con salsa de ajo y tomate

comida veganaOptar por esta preparación culinaria supone, además de contar con un plato principal vegano, integrar en una fiesta tan occidental como la Navidad, elementos característicos de la cultura oriental.

Como consecuencia, transmitirás 2 mensajes muy positivos para la reputación de tu negocio: diversidad y, por supuesto, veganismo.

El relleno se puede hacer con berenjena, nueces, arándanos y ciruelas o con setas.

Sea como sea, será una delicia. La salsa de ajo y tomate le da un toque fresco extra, con ese sabor tradicional y mediterráneo

Postre: turrón vegano de chocolate y naranja, panettone de espelta o polvorones veganos

Para esta ocasión, te aconsejamos algo tan típico como el turrón, pero no uno cualquiera, sino uno vegano de chocolate y naranja.

Por si te topas con paladares más tradicionales, también resulta buena idea contar con un postre navideño como el panettone de espelta.

Y… ¡no te olvides de incluir en tu carta de postres unos buenos polvorones veganos!

El maridaje, también esencial en las Navidades veganas

Todo este menú vegano casa a la perfección con La cena se puede acompañar por un buen vino vegano o zumos naturales.

Por último, solo nos queda recordarte que puedes conseguir todos los alimentos citados y muchos más en la tienda online de EHOSA.

¡Date una vuelta y lleva el veganismo a tus Navidades. ¡Felices Fiestas sostenibles!l

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Proyecto de Instalación Fotovoltaica de Autoconsumo de Ehosa

Proyecto de Instalación Fotovoltaica de Autoconsumo de Ehosa

17 junio 2024

EHOSA - EL ESPEJO HOSTELERO S.A. se ha acogido al programa de incentivos ligados al autoconsumo y almacenamiento, con fuentes[...]

Fidelización en los restaurantes a través de la gamificación

Fidelización en los restaurantes a través de la gamificación

12 junio 2024

Analizamos diferentes estrategias de gamificación, como tarjetas de fidelización o juegos colaborativos, que vinculan a los comensales de un restaurante[...]

El auge de la diversidad gastronómica y sus implicaciones globales

El auge de la diversidad gastronómica y sus implicaciones globales

6 mayo 2024

La globalización y el intercambio cultural, son dos factores que están generando una red culinaria[...]

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

9 abril 2024

Una nueva revolución en el sector de la hotelería donde los comensales que reciben su comida[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG