4 irresistibles y exquisitas bebidas con mango

El mango es el rey de las frutas tropicales y un gran aliado de los cocktails en hostelería

bebidas en hosteleriaEsta fruta procede del noroeste de la India y del norte de Birmania. Hoy en día, gracias a su cultivo, se ha extendido a todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo, siendo México el mayor exportador de esta riquísima fruta.

La piel del mango es todo un abanico de colores que va desde el verde, amarillo o naranja hasta el rojo pasión. La pulpa suele ser amarilla anaranjada y con un sabor muy dulce y jugoso. La textura de esta fruta es muy diferente a las que solemos comer, por eso, es una opción muy exótica, ideal para sorprender a nuestros comensales.

Además, el mango es un excelente alimento para facilitar la digestión. Gracias a su composición, proporciona un conjunto de enzimas digestivas que ayudan a reducir la sensación de ardor y previene el estreñimiento. Si todavía no te has convencido con todos estos beneficios, ¡echa un vistazo a estas bebidas hechas con mango y quedarás fascinado por su irresistible sabor!

1. Batido de mango y frambuesa

Ingredientes

bebidas en hosteleria

  • 1 taza de mango fresco, cortado en cubos
  • ½ taza de frambuesas frescas
  • 1 plátano
  • ⅓ taza de leche de almendras (a poder ser, sin azúcar)
  • 1 cucharadita de miel

Preparación

Añade el mango, las frambuesas, la leche de almendras, el plátano y la miel en una licuadora y bate hasta que te quede una mezcla suave. Sirve, ¡y listo!

Te recomendamos añadir unas semillas de chía para darle un toque crujiente.

2. Con un poco de alcohol: mojito de mango

Ingredientesbebidas en hosteleria

  • 100 ml de puré de mango
  • 16 cubitos de hielo, triturados
  • ½ taza de gaseosa
  • 8 hojas de menta
  • ½ limón cortado en cuñas
  • 1 ½ cucharadas de azúcar
  • ¼ taza de ron blanco

Preparación

Para preparar este mojito, añade en un vaso las hojas de mentas, el azúcar (a poder ser de caña integral) y el limón. Debes machacar todo. Más tarde, incorpora el puré de mango y revuelve hasta que quede todo, más o menos, unido. Al servir, agrega las hojas de menta, las cuñas de limón y el azúcar. Pon los hielos triturados y añade el ron y la gaseosa. Para finalizar, debes mezclarlo todo bien en una coctelera.

Para una presentación de diez, es mejor añadir unas hojas de menta y una rodaja de limón.

3. Para los más fresquitos: limonada con mango y piña

Ingredientesbebidas en hosteleria

  • ¼ taza de zumo de limón (recién exprimido)
  • 3 ½ tazas de agua fría
  • 5 ½ taza de azúcar
  • 2 tazas de zumo de piña
  • 2 tazas de zumo de mango
  • 1 lata de frutas en almíbar
  • Hielo

Preparación

En una jarra, bate el zumo de limón, el agua y el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Tienes que agregar el zumo de piña y el néctar de mango. Más tarde, debes añadir trozos de piña, mango y hielo. ¡Sírvelo muy frío!

4. Lassi o batido de yogur y mango

El lassi es un batido espeso de yogur originario de la India. Se puede preparar de diferentes maneras y con distintos ingredientes, pero el más típico es el que se prepara a base de mango. Esta es la receta:

 Ingredientes bebidas en hosteleria

  • 1 mango grande maduro
  • 5 hielos en cubitos
  • 250g de yogur griego (o variantes)
  • 2 mg cardamomo molido
  • 2 ml zumo de limón
  • 1g azafrán
  • Azúcar al gusto
  • Leche vegetal al gusto

Preparación

En primer lugar, hay que pelar el mango, retirar el hueso y picar, conservando todo el zumo que pueda ir soltando.

En un vaso de batidora, debes verter el yogur, sin desechar el líquido por si quieres rebajar el espesor del lassi más tarde. Añade el mango, su zumo, los cubos de hielo, el cardamomo y el limón. Tritura hasta conseguir una textura totalmente homogénea.

Comprueba la textura y el dulzor, y añade el azúcar y la leche o el líquido del yogur, al gusto. Repite el proceso de triturado y presenta con unas hebras de azafrán.

Desde EHOSA, te invitamos que visites nuestra tienda online y aproveches los ingredientes que tenemos para preparar estas deliciosas bebidas con multitud de propiedades.

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