3 comidas ricas y fáciles de preparar

Cocinar como en un restaurante es fácil solo tenemos que elegir la receta adecuada

recetas fácilesSi de algo podemos presumir en España es de nuestra gastronomía.

Como hemos señalado en otras ocasiones, la cocina española es uno de los motivos por los que millones de turistas visitan nuestro país todos los años, decididos a probar nuestras comidas, que en muchos casos son además fáciles de preparar.

Mantener durante décadas nuestro recetario tradicional es uno de los principales valores de nuestra gastronomía, junto con la excelente materia prima que tenemos disponible a lo largo de toda la geografía nacional.

Y de esto último trata el post de hoy, de recetas sencillas y tradicionales que fácilmente podréis preparar en casa.

No hace falta ser un chef acreditado para conseguir un resultado y sabor que no os dejará indiferente.

Preparemos el delantal y manos a la obra…

Pechugas de pollo rellenas al horno

El primer plato es una receta muy sencilla para la que necesitarás los siguientes ingredientes (para 2 personas):recetas fáciles

  • 1 pechugas de pollo fileteadas
  • 2 lonchas de jamón curado
  • 4 lonchas de queso
  • 3 patatas
  • Queso rallado para gratinar
  • Perejil fresco (una cantidad pequeña)
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Y en tan solo 5 pasos, que te explicamos a continuación, y 50 minutos, habrás preparado este sencillo plato, presta atención:

  1. Precalienta el horno a 190 grados.
  2. Coge una bandeja de horno y añade un chorro de aceite de oliva. Tras ello incluye en la bandeja las patatas peladas y cortadas en rodajas, una pizca de sal, perejil y otro chorrito de aceite por encima de las patatas. A continuación, añade la bandeja al horno.
  3. Coge una tabla de cocina, pon encima de esta las pechugas fileteadas, y añade la sal y tomillo por todas sus caras.
  4. Una vez cocinadas las patatas, prepara una primera capa de filetes. A estos añádeles una loncha de queso, una de jamón cocido y otra de queso. Repite el proceso hasta cubrir todas las capas y espolvorea el queso rallado por encima.
  5. Precalienta de nuevo el horno a 200 grados y hornea la bandeja unos 30 minutos.

Tras estos pasos, la primera comida rica y fácil de preparar estará lista.

Albóndigas de pescado

Para este segundo plato necesitarás los siguientes ingredientes (para 4 personas):recetas fáciles

  • 2 huevos
  • 1 merluza mediana cortada en lomos
  • 1 vaso de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 150g de pan del día anterior
  • 50g de pan rallado
  • Harina
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de freír

Y tan solo necesitarás seguir estos sencillos pasos:

  1. Limpia de pieles y espinas la merluza y pícala hasta que quede bien desmigada. A continuación, añádela a un bol, junto con el pan mojado en leche, el pan rallado y los huevos.
  2. Añade ajo y perejil picados al bol y salpimenta y mezcla todo hasta conseguir una masa.
  3. Da forma a la masa para crear las albóndigas haciendo pequeñas bolitas y pásalas por harina.
  4. Deja que reposen en el congelador y a los 10 minutos fríelas en abundante aceite.

Tras freírlas durante un minuto, colócalas encima de una servilleta para eliminar el exceso de aceite, y por último, disfruta de este delicioso plato.

Menestra de verduras

Esta última consta de más pasos, pero no te resultará difícil de preparar. Además, es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía española, aunque puede elaborarse de numerosas maneras. Esto depende de quien la cocine, la zona en la que reside y las verduras que tenga a mano. Ahora bien, ¿qué ingredientes son necesarios para preparar esta receta?

Preparando este plato para 4 comensales, necesitarías los siguientes ingredientes y cantidades:recetas fáciles

  • Media coliflor
  • 2 zanahorias
  • 4 alcachofas
  • 2 huevos
  • 2 acelgas (hoja y penca)
  • 200 g de judías verdes planas
  • 200 g de espinaca fresca
  • 50 g de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Cebolla pequeña
  • 1 cucharada pequeña de maicena
  • 100 ml de agua

Con estos ingredientes, deberás seguir los siguientes pasos que te explicamos a continuación:

  1. Corta las alcachofas por la mitad y cuécelas en un recipiente con mucha agua salada durante 25 minutos. Tras ello, desecha las hojas más duras y el extremo superior de cada mitad.
  2. Mientras se cuecen las alcachofas, separa la coliflor en ramilletes y retira los extremos de las judías para poder cortarlos por la mitad a lo largo y después en pequeños trozos. Pela las zanahorias, limpia las acelgas separando las hojas de las pencas y retira los hilos de estas para poder cortar en pequeños trozos.
  3. Cuece las verduras en una vaporera de 15 a 20 minutos. Después, en una cacerola con un poco de agua debes cocer las espinacas y hojas de acelga, para después poder escurrirlas y picarlas.
  4. Después lo salpimentamos y formamos bolitas que rebozamos en harina y huevo batido, para posteriormente poder freírlas en una sartén con aceite.
  5. A continuación, debes rebozar los ramilletes de coliflor y las pencas, los fríes y reservas. Calienta aceite en una sartén y pocha la cebolla picada. Añade la maicena y las verduras que no estén rebozadas. Remuévelo y salpimiéntalo. Por último, añade el agua y cocínalo hasta mezclar los sabores y agrega las verduras rebozadas.

Tras estos pasos, tu plato estará listo. Y recuerda visitar nuestro blog o el recetario de ehosa, si quieres conocer más platos por los que la gastronomía española está tan bien valorada.

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