10 beneficios de la canela que te dejarán sorprendido

La canela es una especia que fácilmente puede utilizarse e incluirse en nuestras comidas

alimentación saludableLa canela es una de las especias más utilizadas en la cocina, y la consumimos desde la antigüedad, aunque seguramente eso ya lo sabías.

Lo que probablemente desconocías es que el producto se obtienen de la extracción de la corteza interior del “Cinnamomum”, un árbol típico de Sri Lanka y el sur de la India.

Pero sobre todo en esta nueva entrada vamos a descubrir los numerosos beneficios que se le atribuyen a este polvo ámbar que dota a las comidas de un aroma y gusto extraordinario.

A continuación os explicamos un decálogo de los principales beneficios para el organismo que aporta el consumo de canela:

1.    Ayuda a controlar la diabetes

La canela reduce el azúcar en sangre, por lo que, como indican estudios recientes, puede ser una solución beneficiosa y natural para tratar enfermedades como la diabetes tipo 2.

2.    Es una fuente de propiedades antibióticas

Como lo son la antimicrobiana, antifúngica y antivírica.

3.    Ayuda a combatir el colesterol

Además del primer beneficio, permite mejorar los niveles de colesterol, lo que es especialmente útil en las personas que sufren de diabetes tipo 2.

4.     Mejora los trastornos digestivos

Como los gases o los problemas espasmódicos. Además, mejora la diarrea gracias a sus propiedades antibacterianas, antiespasmódicas y antiinflamatorias.

magdalenas-de-canela-y-manzana

5.    Mejora la digestión

Este beneficio se produce esencialmente cuando mezclamos esta especia con la miel.

6.    Ayuda a combatir las infecciones de las vías respiratorias

El motivo es que la canela tiene un efecto secante en las mucosas. Además, es un expectorante natural.

7.    Disminuye la fatiga

La canela aumenta la resistencia al estrés, motivo por el que no solo disminuye la fatiga, sino que permite mejorar el estado de ánimo.

8.    Disminuye el apetito

Al ser rica en fibras, disminuye el apetito, y muchas personas señalan que la canela es una especia con la que poder adelgazar, ya que mejora la eficiencia de la insulina en nuestros organismos.

9.    Reduce las grasas acumuladas

Como consecuencia de la mejora de la sensibilidad de los tejidos a la acción de la insulina.

10. Favorece el contacto sexual

Pues mejora el contacto íntimo al ser afrodisíaco y mejorar la circulación sanguínea.

¿Por qué es tan beneficiosa la canela?

Esta especia es una fuente muy rica en mucílagos, gomas, resinas, cumarinas y taninos.

Todos estos son los responsables de las propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antibacterianas, probióticas, antifúngicas, antiespasmódicas, antivirales y anestésicas de la canela, lo que estimulan las defensas de nuestro organismo, además de proporcionarnos las numerosas ventajas que ya hemos seleccionado.

natillas-con-galleta-y-canela

Para concluir, señalamos que, más allá de sus propiedades y numerosos beneficios, como los explicados en este post, podemos usar la canela en la cocina como ingrediente de nuestras elaboraciones culinarias, por lo que no tendrás que preparar comidas exóticas, ni mucho menos, para disfrutar de los beneficios de esta.

Además, la canela se utiliza no solo para comidas, sino también para espolvorearla en bebidas como el café, el té chai, o el chocolate caliente.

Por último, ahora que estamos en época de verano, puedes probar a añadir la canela en frutas como el melón. Seguro que el resultado te sorprende muy positivamente.

Y no dudes en visitar nuestro blog para más información gastronómica, ya que podrás encontrar tanto recetas como trucos que te dejarán sorprendido.

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Beneficios de comer zanahoria que seguramente no conozcas

Beneficios de comer zanahoria que seguramente no conozcas

21 septiembre 2020

Consumas o no zanahoria de forma habitual, seguro que después de leer este post este alimento empieza a aparecer de[...]

La revolución de la realidad aumentada en los restaurantes

La revolución de la realidad aumentada en los restaurantes

14 septiembre 2020

La realidad aumentada permite visualizar las cartas, los menús y los platos de forma mucho más segura. La revolución de la[...]

Características y beneficios nutricionales de las legumbres

Características y beneficios nutricionales de las legumbres

8 septiembre 2020

Legumbres frescas o secas en tu dieta aportan un fuente inagotable de nutrientes, vitaminas y[...]

¿Eres un comedor compulsivo?

¿Eres un comedor compulsivo?

1 septiembre 2020

Ansiedad o estrés son en muchos casos los desencadenantes de los trastornos alimenticios ¿Quién no se[...]

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG