Regístrate
 
 
 
 
 
 
 
 
Ud. esta en:    Inicio > Recetario > Entrante > Nuestro salmorejo
 
Tipo de Plato:
Entrante/Aperitivo
Dificultad:
Tiempo Preparación:
30min
Ingredientes:
100 gr de pan muy duro
Nuestro salmorejo

Crema de tomate fría preparada con ajo y pan
Modo de Preparación:
PASO 1
Los tomates tienen que estar pelados y escurridos, es decir, sin el jugo ni pepitas

PASO 2
Nos aseguramos de limpiarlos lo mejor que podamos y lo colocamos en el bol donde vayamos a hacer "Nuestro salmorejo"

PASO 3
El pan lo ponemos a remojo y lo escurrimos bien, tratamos de que quede una masa blanda sin apenas restos de agua

PASO 4
Añadimos el pan al tomate

PASO 5
Pelamos el ajo, nosotros le hemos quitado el centro para que no repita y lo hemos utilizado entero

PASO 6
Agregamos el aceite y batimos con la batidora hasta conseguir una masa cremosa

PASO 7
En este momento añadimos una yema de huevo duro y la sal. Batimos de nuevo para integrar todos los ingredientes

PASO 8
Probamos y rectificamos la sal. Dejamos en la nevera unos 20 min para que adquiera consistencia

PASO 9
Al servir decoramos con taquitos de jamón serrano y con huevo duro muy picado

PASO 10
Podemos regar cada cuenco con un hilo de aceite de oliva.

PASO 11
¡Listo!


Valore esta receta:
Guardando valoración...
La más valorada...
La más reciente...
Más entrantes...
Categorías
Páginas
Copyright 2014. Todos los derechos reservados. |
AddThis Social Bookmark Button