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Tipo de Plato:
Entrante/Aperitivo
Dificultad:
Tiempo Preparación:
15 min
Ingredientes:
Para preparar el arroz:
1/2 litro de agua
2 cucharadas soperas rasas de vinagre de jerez
Ensalada de arroz basmati

Arroz basmati aliñado y presentado con melocotón, langostinos y aceituna negra
Modo de Preparación:
PASO 1
Colocamos en un colador fino el arroz bajo el grifo de agua fría 1 minuto aprox para que suelte el exceso de almidón. Escurrimos bien

PASO 2
En la cazuela donde vayamos a prepararlo calentamos el aceite de girasol

PASO 3
Con el aceite bien caliente rehogamos el arroz para que se impregne bien de aceite.

PASO 4
Añadimos medio el agua y subimos el fuego al máximo. Cuando rompa a hervir echamos la sal y tapamos

PASO 5
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 12 min con la cazuela tapada.

PASO 6
Dejamos enfriar y reservamos

PASO 7
Pelamos los langostinos cocidos y reservamos

PASO 8
Escurrimos y cortamos en tiras no demasiado delgadas el melocotón en almíbar y reservamos

PASO 9
Escurrimos las aceitunas y reservamos

PASO 10
Al emplatar echamos previamente la vinagreta de las dos cucharas de aceite y la cucharada de vinagre y removemos

PASO 11
Vamos decorando como véis en la foto, hacemos un flan de arroz y colocamos un langostino con la base de aceituna negra y una rodaja de melocotón alternativamente

PASO 12
Llevamos al centro de la mesa para que los comensales lo tomen como entrante


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